点击最多

 

猜你喜欢

广州新三板广州塔最赚钱?不!是去年那位80后小伙_广州消息_南方

2017-05-19 22:34

  去年南都对段威的报道版面。

  南都讯 记者任先博 还记得去年胡润《80后白手起家富豪榜》中,那个进入全国前20名的80后广州汇量科技董事长兼C E O段威么?依据广州新三板企业颁布的2016年度讲演,这家公司是去年广州新三板企业里最赚钱的公司,偿还给挂牌公司股东的净利润为2 .1亿元,排在其后的才是广州塔,净利润为1.18亿元,第三名是瑞破科密,净利润为1.17亿元。

  汇量科技市值和净利润双高

  年报显示,2016年汇量科技归属挂牌公司的股东利润2.1亿元,同比增加381.58%。盈利驱能源首先来自其海外市场,据懂得,目前该公司的海外收入占比超过60%,其中美国、韩国市场表示强劲,收入较上一年分辨实现9倍、5倍增长。以韩国市场为例,汇量科技已于2016年9月落地首尔,在韩团队逾十人,为超过50个广告主供给推广服务,包含B itm ango,C om 2us,N etm arble等在内的著名游戏广告主及电商广告主。汇量科技董事长兼CEO段威在2016年谈及策略时曾表现,海外收入的稳步增长能够为汇量科技赢取攻打其余市场的时光窗口。

  此外,截至2016年底,广州市市值排名前三的新三板企业分离是恒大淘宝、万惠金科跟汇量科技,而汇量科技是市值和净利润双高的新三板企业。

  全国资本服务类型企业赚钱最多

  不外,汇量科技不是全国最赚钱的企业。从挖贝新三板研讨院提供的全国数据来看,全国排名前10的新三板企业中,未见广州企业的身影。深圳倒是入围两家,北京则有5家入围。

  全国最赚钱的新三板企业是北京的九鼎团体,净利润为22亿元。第二名为济南的齐鲁银行,净利润为16.5亿元。第三名南通三建为7.4亿元,出自江苏海门市。

  深圳市排名前三的企业中,第一位是天图投资,净利润为7.2亿元(全国排名第四),第二位是华强方特,净利润为7亿元,第三名是新工业,净利润为4.5亿元。

  从全国和深圳最赚钱的企业类型可发明,资本市场服务类型企业赚钱最多。排在全国第一和深圳第一的企业均属此类。